[center][size=18]Blinis aux rillettes de saumon[/size][/center]
[b]Pour 4 personnes[/b]
- 400 gr de saumon frais
- 3 tranches de saumon fumé
- 75 gr de beurre ramolli
- 150 gr de crème fraîche
- ½ jus de citron jaune
- Quelques tranches de citron jaune
- Sel et poivre blanc
- Graines de fenouil
- Graines d'aneth
- Du caviar de saumon
[b]Préparation[/b]
Pour la pâte à blinis voir [url=https://lvdg.1fr1.net/Le-Village-Des-Gaulois-c7/Echanges-de-recette-f120/Entrees-f121/-p18967.htm#18967]ici ![/url]
Pour cette recette j'ai fait les blinis dans une poêle crêpière.
Plonger le saumon dans une eau salée frémissante pendant une dizaine de minutes.
Egoutter et laisser refroidir.
Mettre la crème fraîche dans un récipient bien froid, la monter jusqu'à consistance d'une crème fouettée. Placer au frigo.
Après avoir nettoyé le saumon, (peau et arrêtes) l'émietter à la fourchette.
Découper le saumon fumé en petits morceaux.
Travailler le beurre ramolli dans une terrine, jusqu'à ce qu'il réduise en pommade. Le mélanger au saumon cuit.
Incorporer alors les graines d'aneth et de fenouil, le jus de citron, sel, poivre blanc, puis les petits morceaux de saumon fumé, la crème fouettée.
J'ai ajouté une sauce piquante.
Bien mélanger.
Etaler une fine couche de la préparation sur le blinis, le plier en deux, puis en quatre.
Au dernier moment, déposer une cuillère à café d'oeufs de saumon sur une moitié de blinis préalablement "tapissé" de crème fraîche.
[center][size=18]Et voila ![/size][/center]
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